BEITRAGSORDNUNG

Die Freie Waldorfschule Konstanz finanziert sich durch die Zuschüsse des Landes Baden-Württemberg, Spendengeldern und den Elternbeiträgen. Um den Betrieb der Freien Waldorfschule Konstanz aufrecht zu erhalten ist es nötig von den Eltern/Sorgeberechtigen ein regelmäßiges Schulgeld zu erheben. Die Höhe des Regelbeitrages entspricht dabei rechnerisch dem Geldbetrag, der für einen nachhaltigen Betrieb der Schule, ergänzend zu den vom Land Baden-Württemberg gewährten Zuschüssen, nötig ist. Die Staffelung der Schulbeiträge nach Anzahl der Kinder einer Familie trägt unserem Ziel eine Solidargemeinschaft zu sein, Rechnung.

Dies ist der Basis-Beitrag des Schulgeldes:

1 Kind

2 Kinder

3 Kinder

4 Kinder

Dies ist der einkommensabhängige Zusatz-Beitrag des Schulgeldes:

Auf Antrag kann in begründeten Ausnahmefällen ein von den oben genannten Möglichkeiten abweichender Beitrag festgesetzt werden. Auch hierzu ist ein Gespräch mit Vertretern des Solidarfondkreises und ggf. dem Vorstand nötig. Antragsformular und Gesprächstermin erhalten Sie ebenfalls über das Schulbüro.

Daten, die im Zusammenhang mit der Festlegung des Schulgeldes erhoben werden, stehen unter einem besonderen Vertraulichkeitsschutz und stehen nur Personen zur Verfügung, die unmittelbar mit der Festsetzung und Bearbeitung des Schulgeldes betraut sind. Insbesondere werden diese Daten nicht nach außen oder dem Kollegium zugänglich gemacht.